ベーコンとチーズのそば粉ガレットby Higucciniさん

【料理紹介】

シンプルな具材を挟んだそば粉がレット。
そば粉の風味に、ベーコンとチーズのの旨味が相性良し。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
そば粉 150g
1個
小さじ1
300cc
ベーコン 適量
粉チーズ 適量
サラダ油 適量

【作り方】

  1. そば粉、卵、水、塩をよく混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
  2. ベーコンは細かく刻み、少しカリカリになるまで炒めておく。
  3. フライパンを温め、サラダ油を薄くひき、寝かした生地を流し、できるだけ薄く焼く。
  4. 程よく焼けたら、ベーコンをのせ、チーズをかけて、二折りして完成。

【ワンポイントアドバイス】

サラダを乗せたり、ジャムやホイップものせたり、アレンジは自由自在。