ベーコンとチーズのそば粉ガレット
by Higucciniさん
【料理紹介】
シンプルな具材を挟んだそば粉がレット。
そば粉の風味に、ベーコンとチーズのの旨味が相性良し。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
そば粉
150g
卵
1個
塩
小さじ1
水
300cc
ベーコン
適量
粉チーズ
適量
サラダ油
適量
【作り方】
そば粉、卵、水、塩をよく混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
ベーコンは細かく刻み、少しカリカリになるまで炒めておく。
フライパンを温め、サラダ油を薄くひき、寝かした生地を流し、できるだけ薄く焼く。
程よく焼けたら、ベーコンをのせ、チーズをかけて、二折りして完成。
【ワンポイントアドバイス】
サラダを乗せたり、ジャムやホイップものせたり、アレンジは自由自在。
このレシピのID: r1043398
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD