すだち香るネバネバ野菜の和パスタ レシピ

すだち香るネバネバ野菜の和パスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
bluebirdさん
bluebirdさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

加熱なしで簡単!ヘルシーでおいしいパスタです。香味野菜とすだちの香りがおいしいです♪

材料

  1. きゅうり 1本
  2. 人参・セロリ 1/2本
  3. おくら 4本
  4. みょうが 2個
  5. 大葉 4枚
  6. ☆めんつゆ 大さじ3
  7. ☆白ごま・しょうが 少々
  8. ☆すだちの皮(すりおろし) 少々
  9. パスタ 200g
  10. ●めんつゆ+水 大さじ3+90cc
  11. ●すだちの果汁 2個分
  12. 納豆 1パック
  13. もめん豆腐 1/2丁
  14. きざみのり お好みの量

作り方

  1. 1.

    野菜をすべてみじん切りにして,オクラ以外を塩水にさらし(5分くらい),水気をしっかりきる。

  2. 2.

    1とオクラを合わせ,☆も混ぜ,冷蔵庫で冷やしておく。(ご飯にかけて食べても美味しいです!)

  3. 3.

    パスタをやわらかめに茹でて盛り付ける。●でかけつゆを作っておく。

  4. 4.

    いよいよ盛り付け♪
    パスタに,くずした豆腐,納豆,2でできたとろとろ野菜をかける。お好みできざみのりを添えて。

ワンポイントアドバイス

切って混ぜるだけです。食べ方は,パスタの上につゆをかけていただきます!

記事のURL:

  • (ID: r1052650)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,718件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すだち香るネバネバ野菜の和パスタ | レシピブログTOP