すだち香るネバネバ野菜の和パスタ
料理紹介
加熱なしで簡単!ヘルシーでおいしいパスタです。香味野菜とすだちの香りがおいしいです♪
材料
- きゅうり 1本
- 人参・セロリ 1/2本
- おくら 4本
- みょうが 2個
- 大葉 4枚
- ☆めんつゆ 大さじ3
- ☆白ごま・しょうが 少々
- ☆すだちの皮(すりおろし) 少々
- パスタ 200g
- ●めんつゆ+水 大さじ3+90cc
- ●すだちの果汁 2個分
- 納豆 1パック
- もめん豆腐 1/2丁
- きざみのり お好みの量
作り方
- 1.
野菜をすべてみじん切りにして,オクラ以外を塩水にさらし(5分くらい),水気をしっかりきる。
- 2.
1とオクラを合わせ,☆も混ぜ,冷蔵庫で冷やしておく。(ご飯にかけて食べても美味しいです!)
- 3.
パスタをやわらかめに茹でて盛り付ける。●でかけつゆを作っておく。
- 4.
いよいよ盛り付け♪
パスタに,くずした豆腐,納豆,2でできたとろとろ野菜をかける。お好みできざみのりを添えて。
ワンポイントアドバイス
切って混ぜるだけです。食べ方は,パスタの上につゆをかけていただきます!
記事のURL:
- (ID: r1052650)
- 2016/04/19 UP!