すだち香るネバネバ野菜の和パスタby bluebirdさん

【料理紹介】

加熱なしで簡単!ヘルシーでおいしいパスタです。香味野菜とすだちの香りがおいしいです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
きゅうり 1本
人参・セロリ 1/2本
おくら 4本
みょうが 2個
大葉 4枚
☆めんつゆ 大さじ3
☆白ごま・しょうが 少々
☆すだちの皮(すりおろし) 少々
パスタ 200g
●めんつゆ+水 大さじ3+90cc
●すだちの果汁 2個分
納豆 1パック
もめん豆腐 1/2丁
きざみのり お好みの量

【作り方】

  1. 野菜をすべてみじん切りにして,オクラ以外を塩水にさらし(5分くらい),水気をしっかりきる。
  2. 1とオクラを合わせ,☆も混ぜ,冷蔵庫で冷やしておく。(ご飯にかけて食べても美味しいです!)
  3. パスタをやわらかめに茹でて盛り付ける。●でかけつゆを作っておく。
  4. いよいよ盛り付け♪
    パスタに,くずした豆腐,納豆,2でできたとろとろ野菜をかける。お好みできざみのりを添えて。

【ワンポイントアドバイス】

切って混ぜるだけです。食べ方は,パスタの上につゆをかけていただきます!