すだち香るネバネバ野菜の和パスタby bluebirdさん
【料理紹介】
加熱なしで簡単!ヘルシーでおいしいパスタです。香味野菜とすだちの香りがおいしいです♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
きゅうり |
1本 |
人参・セロリ |
1/2本 |
おくら |
4本 |
みょうが |
2個 |
大葉 |
4枚 |
☆めんつゆ |
大さじ3 |
☆白ごま・しょうが |
少々 |
☆すだちの皮(すりおろし) |
少々 |
パスタ |
200g |
●めんつゆ+水 |
大さじ3+90cc |
●すだちの果汁 |
2個分 |
納豆 |
1パック |
もめん豆腐 |
1/2丁 |
きざみのり |
お好みの量 |
|
【作り方】
- 野菜をすべてみじん切りにして,オクラ以外を塩水にさらし(5分くらい),水気をしっかりきる。
- 1とオクラを合わせ,☆も混ぜ,冷蔵庫で冷やしておく。(ご飯にかけて食べても美味しいです!)
- パスタをやわらかめに茹でて盛り付ける。●でかけつゆを作っておく。
- いよいよ盛り付け♪
パスタに,くずした豆腐,納豆,2でできたとろとろ野菜をかける。お好みできざみのりを添えて。
【ワンポイントアドバイス】
切って混ぜるだけです。食べ方は,パスタの上につゆをかけていただきます!