アボカドエッグスラット レシピ

アボカドエッグスラット
この記事をお気に入りに追加する 101 おいしそう! 32
yuさん
yuさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

緑が爽やかなアボカド入りエッグスラット。
おしゃれで栄養満点!
休日の朝ごはんにおすすめです。

材料

  1. じゃが芋 2個
  2. アボカド 1/2個
  3. バター 10g
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. 牛乳 50cc
  6.  ふたつまみ
  7. 胡椒 少々
  8.  2個
  9. パルメザンチーズ 適量
  10. 黒胡椒 適量
  11. イタリアンパセリ 適量
  12. ガーリックトースト 2本

作り方

  1. 1.

    じゃが芋を串が通るくらいに柔らかく茹でる。(レンジでも)

  2. 2.

    フードプロセッサーに茹でたじゃが芋、アボカド、バター、マヨネーズ、牛乳、塩、胡椒を入れて撹拌し、滑らかにする。

  3. 3.

    耐熱容器(ジャムの空き瓶や、メイソンジャーなど)の内側にオリーブオイルをぬり、マッシュポテトを詰める。

  4. 4.

    上から卵を落として、パルメザンチーズと黒胡椒をお好みでふる。

  5. 5.

    お鍋に瓶がちょうど沈むくらいまでお湯を沸かして蓋をし、弱火で10分蒸す。

  6. 6.

    白く膜が張り、半熟卵が出来たらできあがり!

  7. 7.

    お好みでパセリを振って。

  8. 8.

    ガーリックトーストを添えて召し上がれ♪

  9. 9.

    今回は、全粒粉入りの自家製食パンににんにくをこすり、バターをのせてトーストしたものを合わせました。

  10. 10.

    途中で※トマトソースを合わせたらまた味が変わって新鮮!

ワンポイントアドバイス

容器は、ボンヌママン225gのジャム容器を使用しました!
※トマトソース(にんにくと玉ねぎをオリーブオイルで炒めてカットトマトとツナを入れ煮込み塩胡椒で味付けしたもの。)

記事のURL:

  • (ID: r1055671)
  • 2016/04/20 UP!

他の胡椒のレシピ(169,850件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドエッグスラット | レシピブログTOP