いちごチーズケーキ レシピ

いちごチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 4
bluebirdさん
bluebirdさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

あまずっぱくてジューシーないちごのチーズケーキです。
見た目もかわいくお持たせにもいいですね!

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 生クリーム 200ml
  3. ヨーグルト 50g
  4.  2個
  5. 砂糖 70g
  6. 薄力粉 20g
  7. ●市販のビスケットかクラッカー 50g
  8. ●溶かしバター 40g
  9. いちごコンポート 150g

作り方

  1. 1.

    ●でケーキのボトムを作る。ビスケットを袋に入れてめん棒でたたいて細かくする。溶かしバターを入れてなじませる。

  2. 2.

    型に1を敷き,ラップの上からギュッとおしつけて平らにする。

  3. 3.

    チーズフィリングを作る。コンポート以外の材料をハンドブレンダーで混ぜる。2の型に流し入れ,いちごコンポートをちらす。

  4. 4.

    180℃で40分~焼き,あら熱がとれてから型から外す。よく冷やして食べます♪

ワンポイントアドバイス

クリームチーズは室温で柔らかくしておきます。型には油をぬり,粉をはたいておきます。
混ぜるだけの簡単タルトです。

記事のURL:

  • (ID: r1052642)
  • 2016/04/19 UP!

他のイチゴのレシピ(20,185件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いちごチーズケーキ | レシピブログTOP