いちごチーズケーキ
料理紹介
あまずっぱくてジューシーないちごのチーズケーキです。
見た目もかわいくお持たせにもいいですね!
材料
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 200ml
- ヨーグルト 50g
- 卵 2個
- 砂糖 70g
- 薄力粉 20g
- ●市販のビスケットかクラッカー 50g
- ●溶かしバター 40g
- いちごコンポート 150g
作り方
- 1.
●でケーキのボトムを作る。ビスケットを袋に入れてめん棒でたたいて細かくする。溶かしバターを入れてなじませる。
- 2.
型に1を敷き,ラップの上からギュッとおしつけて平らにする。
- 3.
チーズフィリングを作る。コンポート以外の材料をハンドブレンダーで混ぜる。2の型に流し入れ,いちごコンポートをちらす。
- 4.
180℃で40分~焼き,あら熱がとれてから型から外す。よく冷やして食べます♪
ワンポイントアドバイス
クリームチーズは室温で柔らかくしておきます。型には油をぬり,粉をはたいておきます。
混ぜるだけの簡単タルトです。
記事のURL:
- (ID: r1052642)
- 2016/04/19 UP!