いちごチーズケーキby bluebirdさん

【料理紹介】

あまずっぱくてジューシーないちごのチーズケーキです。
見た目もかわいくお持たせにもいいですね!

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ 200g
生クリーム 200ml
ヨーグルト 50g
2個
砂糖 70g
薄力粉 20g
●市販のビスケットかクラッカー 50g
●溶かしバター 40g
いちごコンポート 150g

【作り方】

  1. ●でケーキのボトムを作る。ビスケットを袋に入れてめん棒でたたいて細かくする。溶かしバターを入れてなじませる。
  2. 型に1を敷き,ラップの上からギュッとおしつけて平らにする。
  3. チーズフィリングを作る。コンポート以外の材料をハンドブレンダーで混ぜる。2の型に流し入れ,いちごコンポートをちらす。
  4. 180℃で40分~焼き,あら熱がとれてから型から外す。よく冷やして食べます♪

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズは室温で柔らかくしておきます。型には油をぬり,粉をはたいておきます。
混ぜるだけの簡単タルトです。