から揚げの親子丼
料理紹介
から揚げの親子丼
材料
- ご飯 1人分
- 卵 1個
- 唐揚げ 3個
- 玉ねぎ 1/8個
- ネギ 1本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1・1/2
- 水 80ml
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1.
玉ねぎ:2~3cmの薄切り。
唐揚げ:半分に切る。
ネギ:3cm幅に切る。
卵:溶いておく。
- 2.
フライパンに水、めんつゆ、砂糖と1の玉ねぎ、唐揚、ネギ入れ弱めの中火にかけ、水分が半量ぐらいになるまで1~2分に詰める。
- 3.
2に卵を流し入れ、フライパンに蓋をして卵に火が通るまで加熱する。
- 4.
ご飯に3をのせる。
ワンポイントアドバイス
お好みで三つ葉をちらしてもOK。
記事のURL:
- (ID: r829992)
- 2014/11/13 UP!
↑から揚げの親子丼 | レシピブログTOP