トルティーヤの薄焼きピザ~マッシュルームとゴートチーズのバジルソース~
料理紹介
トルティーヤの薄焼きピザ~マッシュルームとゴートチーズのバジルソース~
材料
- トルティーヤの皮 中~大2枚
- ゴートチーズ 100g~
- マッシュルーム 2~3個
- アスパラ 2本
- とろけるチーズ 適量
- 市販のバジルソース 適量
- ニンニク 1~2かけ
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
ゴートチーズ:1口大ぐらいの大きさにする。
マッシュルーム:薄切り。
アスパラ:3等分。
ニンニク:薄切り
- 2.
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、マッシュルーム、アスパラを軽く火を通すように炒める。
- 3.
トルティーヤの皮1枚にとろけるチーズを満遍なく敷く。2枚目を重ねる。
- 4.
3の表面にバジルソースを広げ、2を並べ、ゴートチーズを散らす。
- 5.
180度のオーブンで4を焼く。3のとろけるチーズが溶け、皮が焦げない程度で完成。
ワンポイントアドバイス
3のチーズが溶けるころでOK。焦げないように注意します。
記事のURL:
- (ID: r759928)
- 2014/06/05 UP!