トルティーヤの薄焼きピザ~マッシュルームとゴートチーズのバジルソース~ レシピ

トルティーヤの薄焼きピザ~マッシュルームとゴートチーズのバジルソース~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ぞんちゃんさん
ぞんちゃんさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
簡単です。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トルティーヤの薄焼きピザ~マッシュルームとゴートチーズのバジルソース~

材料

  1. トルティーヤの皮 中~大2枚
  2. ゴートチーズ 100g~
  3. マッシュルーム 2~3個
  4. アスパラ 2本
  5. とろけるチーズ 適量
  6. 市販のバジルソース 適量
  7. ニンニク 1~2かけ
  8. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ゴートチーズ:1口大ぐらいの大きさにする。
    マッシュルーム:薄切り。
    アスパラ:3等分。
    ニンニク:薄切り

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、マッシュルーム、アスパラを軽く火を通すように炒める。

  3. 3.

    トルティーヤの皮1枚にとろけるチーズを満遍なく敷く。2枚目を重ねる。

  4. 4.

    3の表面にバジルソースを広げ、2を並べ、ゴートチーズを散らす。

  5. 5.

    180度のオーブンで4を焼く。3のとろけるチーズが溶け、皮が焦げない程度で完成。

ワンポイントアドバイス

3のチーズが溶けるころでOK。焦げないように注意します。

記事のURL:

  • (ID: r759928)
  • 2014/06/05 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,358件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トルティーヤの薄焼きピザ~マッシュルームとゴートチーズのバジルソース~ | レシピブログTOP