トルティーヤの薄焼きピザ~マッシュルームとゴートチーズのバジルソース~by ぞんちゃんさん

【料理紹介】

トルティーヤの薄焼きピザ~マッシュルームとゴートチーズのバジルソース~

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トルティーヤの皮 中~大2枚
ゴートチーズ 100g~
マッシュルーム 2~3個
アスパラ 2本
とろけるチーズ 適量
市販のバジルソース 適量
ニンニク 1~2かけ
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. ゴートチーズ:1口大ぐらいの大きさにする。
    マッシュルーム:薄切り。
    アスパラ:3等分。
    ニンニク:薄切り
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、マッシュルーム、アスパラを軽く火を通すように炒める。
  3. トルティーヤの皮1枚にとろけるチーズを満遍なく敷く。2枚目を重ねる。
  4. 3の表面にバジルソースを広げ、2を並べ、ゴートチーズを散らす。
  5. 180度のオーブンで4を焼く。3のとろけるチーズが溶け、皮が焦げない程度で完成。

【ワンポイントアドバイス】

3のチーズが溶けるころでOK。焦げないように注意します。