トルティーヤの薄焼きピザ~マッシュルームとゴートチーズのバジルソース~by ぞんちゃんさん
【料理紹介】
トルティーヤの薄焼きピザ~マッシュルームとゴートチーズのバジルソース~
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
トルティーヤの皮 |
中~大2枚 |
ゴートチーズ |
100g~ |
マッシュルーム |
2~3個 |
アスパラ |
2本 |
とろけるチーズ |
適量 |
市販のバジルソース |
適量 |
ニンニク |
1~2かけ |
オリーブオイル |
適量 |
|
【作り方】
- ゴートチーズ:1口大ぐらいの大きさにする。
マッシュルーム:薄切り。
アスパラ:3等分。
ニンニク:薄切り
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、マッシュルーム、アスパラを軽く火を通すように炒める。
- トルティーヤの皮1枚にとろけるチーズを満遍なく敷く。2枚目を重ねる。
- 3の表面にバジルソースを広げ、2を並べ、ゴートチーズを散らす。
- 180度のオーブンで4を焼く。3のとろけるチーズが溶け、皮が焦げない程度で完成。
【ワンポイントアドバイス】
3のチーズが溶けるころでOK。焦げないように注意します。