焼き豆腐をひとくち大に切ってスチームケースに牛肉と交互に並べる。
水、しょうゆ、砂糖を加え、500Wのレンジで3分加熱する。
いったん取出して牛肉をほぐし、煮汁をスプーンで豆腐にかけてレンジで2分加熱する。
5分蒸らし、お好みで刻みねぎを散らす。
牛肉を途中でほぐすことで固まりにくくなり、蒸らし時間をしっかり取ることで味がしっかりしみ込みます。
記事のURL:http://akihos13.exblog.jp/16183749/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑スチームケースですき焼き風肉豆腐 | レシピブログTOP