【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼き豆腐をひとくち大に切ってスチームケースに牛肉と交互に並べる。
水、しょうゆ、砂糖を加え、500Wのレンジで3分加熱する。
いったん取出して牛肉をほぐし、煮汁をスプーンで豆腐にかけてレンジで2分加熱する。
5分蒸らし、お好みで刻みねぎを散らす。
牛肉を途中でほぐすことで固まりにくくなり、蒸らし時間をしっかり取ることで味がしっかりしみ込みます。
記事のURL:http://akihos13.exblog.jp/16183749/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑スチームケースですき焼き風肉豆腐 | レシピブログTOP