アロス カルド
料理紹介
フィリピン風チキン粥
材料
- 米 1カップ
- 水 5カップ
- チキンウィング 4本
- 生姜 1片
- にんにく 1片
- 玉ねぎ 1/2個
- レモンの絞り汁 適量
- パティス又はナムプラー 適量
- サラダ油 大さじ2
- 万能ねぎ 小口切り 適量
作り方
- 1.
米を軽く洗い、ザルに空けて水気を切る。生姜は千切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 2.
鍋にサラダ油を熱し、生姜、にんにくを香りが出るまで炒め、玉ねぎを入れ透明感が出るまで炒める。
- 3.
2)に米を入れて炒め、水、チキンウィングを入れる。
- 4.
途中アクをすくい、米が柔らかくなったら、カラマンシー、パティスを入れ、味を調える。
ワンポイントアドバイス
失敗なし!簡単で美味しいお粥です。
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- 2016/04/18 UP!
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