アロス カルド
by 料理と自然派ワインさん
【料理紹介】
フィリピン風チキン粥
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
1カップ
水
5カップ
チキンウィング
4本
生姜
1片
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2個
レモンの絞り汁
適量
パティス又はナムプラー
適量
サラダ油
大さじ2
万能ねぎ 小口切り
適量
【作り方】
米を軽く洗い、ザルに空けて水気を切る。生姜は千切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
鍋にサラダ油を熱し、生姜、にんにくを香りが出るまで炒め、玉ねぎを入れ透明感が出るまで炒める。
2)に米を入れて炒め、水、チキンウィングを入れる。
途中アクをすくい、米が柔らかくなったら、カラマンシー、パティスを入れ、味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
失敗なし!簡単で美味しいお粥です。
このレシピのID: r1045478
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD