水1Lでそうめんを茹でる→1分~2分
茹でたらザルに上げて冷水でもみ洗いする。
どんぶりに乾燥わかめを好きなだけ入れて、その上に出来上がったそうめんをのせる。
水に塩を少々入れて沸騰させ、豚肉を広げながら、サッと茹でてザルに上げる。
軽く水通しする。
もやしは、茹でてキッチンペーパーで軽く水気をとる。
きゅうりは、千切りしておく。
レタスは、水洗いをして手でちぎる。
そうめんの上に
レタス→もやし→きゅうりの順にのせ、最後に豚肉をのせる。
麺つゆは説明通りに薄め、多めにかける。
豚肉の上にぽん酢をひと回しする。
4等分に切ったミニトマトをまわりにのせて完成!