豚肉の甘辛炒め レシピ

豚肉の甘辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

豚薄切り肉があったので作りました。

材料

  1. 豚薄切り肉 300グラム
  2. 玉ねぎ 2個
  3. ○とんかつソース 1/2カップ
  4. ○ケチャップ 大さじ1
  5. ○みりん 大さじ1
  6. ○醤油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱して、豚肉を炒める。半分色が変わって来たら、食べやすく切った野菜を加えて炒める。

  2. 2.

    野菜に火が通ったら、○を加えてよく炒め合わせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎがシャキシャキしてとても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1212976)
  • 2017/09/07 UP!

他の肉のレシピ(386,676件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉の甘辛炒め | レシピブログTOP