豚肉の甘辛炒め
料理紹介
豚薄切り肉があったので作りました。
材料
- 豚薄切り肉 300グラム
- 玉ねぎ 2個
- ○とんかつソース 1/2カップ
- ○ケチャップ 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○醤油 小さじ2
作り方
- 1.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱して、豚肉を炒める。半分色が変わって来たら、食べやすく切った野菜を加えて炒める。
- 2.
野菜に火が通ったら、○を加えてよく炒め合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎがシャキシャキしてとても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1212976)
- 2017/09/07 UP!
↑豚肉の甘辛炒め | レシピブログTOP