豚肉の甘辛炒め
by ミィちゃんさん
【料理紹介】
豚薄切り肉があったので作りました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚薄切り肉
300グラム
玉ねぎ
2個
○とんかつソース
1/2カップ
○ケチャップ
大さじ1
○みりん
大さじ1
○醤油
小さじ2
【作り方】
フライパンにサラダ油(分量外)を熱して、豚肉を炒める。半分色が変わって来たら、食べやすく切った野菜を加えて炒める。
野菜に火が通ったら、○を加えてよく炒め合わせて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎがシャキシャキしてとても美味しいです。
このレシピのID: r1212976
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD