鶏胸肉ときゅうりのお手軽冷やし中華 レシピ

鶏胸肉ときゅうりのお手軽冷やし中華
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

茹でて盛るだけでできるシンプルな冷やし中華です。暑くて料理に手間をかける気力さえ沸かない時に涼める一品です。

材料

  1. 中華麺 1袋
  2. 鶏胸肉 120g
  3. きゅうり 1/3本
  4. A 砂糖 小さじ1
  5. A 酢 大さじ2
  6. A ごま油 大さじ1/2
  7. A 醤油 大さじ1+1/2

作り方

  1. 1.

    きゅうりと鶏肉を細切りにします。

  2. 2.

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、鳥肉と中華麺を1分間茹でて冷水で冷まします。

  3. 3.

    お皿に麺、きゅうり、鳥肉の順に盛り付け、Aの調味料を混ぜ合わせて上からかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は細長く切っておくと茹でる時間が短くても火が通るので麺と一緒に茹でやすくなります。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-148.html

  • (ID: r1087592)
  • 2016/07/21 UP!

他の肉のレシピ(260,979件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏胸肉ときゅうりのお手軽冷やし中華 | レシピブログTOP