きゅうりと鶏肉を細切りにします。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、鳥肉と中華麺を1分間茹でて冷水で冷まします。
お皿に麺、きゅうり、鳥肉の順に盛り付け、Aの調味料を混ぜ合わせて上からかけたら出来上がりです。
鶏肉は細長く切っておくと茹でる時間が短くても火が通るので麺と一緒に茹でやすくなります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-148.html
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
↑鶏胸肉ときゅうりのお手軽冷やし中華 | レシピブログTOP