18cmのケーキ型底にオーブンシートを固定
周囲内側にもオーブンシートを合わせる
クラッカーを袋に入れ
たたいて砕く
溶かしバターを加え
型底に敷き詰める
ボールに
室温に柔らかくしたクリームチーズ
20〜50秒レンチンで柔らかくする
ホイッパーで混ざるくらい
そこへ
全卵2個分をといて混ぜる
粉糖、ラカントも混ぜる
生クリームも混ぜる
バニラオイルも混ぜる
最後に薄力粉60gを
粉ふるいしながら
さっとまぜあわせたら
かたに流し加える
型に流し入れる
10cmのたかさから
軽く机の上で落とし
エア抜きする。
200度に予熱したオーブンで
53分焼く
下段の一段焼
荒熱を室内でとり
のち
冷蔵庫で6時間冷やしてから
型から外します。
切り分けて
ブルーベリーやラズベリーの
ジャムをレモン汁でのばした
ソースをかけて
召し上がれ!