濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ

濃厚ベイクドチーズケーキ
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はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

簡単^_^混ぜて焼くだけです!

材料

  1. クリームチーズ 500g
  2. 全卵 M 2個
  3. 生クリーム42% 150g
  4. バニラオイル 5滴
  5. 粉糖 30g
  6. ラカント 40g
  7. 薄力粉 60g
  8. 台部分用、無塩バター 60g
  9. 台部分用、米粉クラッカー 80g

作り方

  1. 1.

    18cmのケーキ型底にオーブンシートを固定
    周囲内側にもオーブンシートを合わせる

  2. 2.

    クラッカーを袋に入れ
    たたいて砕く
    溶かしバターを加え
    型底に敷き詰める

  3. 3.

    ボールに
    室温に柔らかくしたクリームチーズ
    20〜50秒レンチンで柔らかくする
    ホイッパーで混ざるくらい
    そこへ
    全卵2個分をといて混ぜる

  4. 4.

    粉糖、ラカントも混ぜる
    生クリームも混ぜる

  5. 5.

    バニラオイルも混ぜる

  6. 6.

    最後に薄力粉60gを
    粉ふるいしながら
    さっとまぜあわせたら
    かたに流し加える

  7. 7.

    型に流し入れる
    10cmのたかさから
    軽く机の上で落とし
    エア抜きする。

  8. 8.

    200度に予熱したオーブンで
    53分焼く
    下段の一段焼

  9. 9.

    荒熱を室内でとり
    のち
    冷蔵庫で6時間冷やしてから
    型から外します。

  10. 10.

    切り分けて
    ブルーベリーやラズベリーの
    ジャムをレモン汁でのばした
    ソースをかけて
    召し上がれ!

ワンポイントアドバイス

型から外さないで良く冷やして
下さい!
混ぜる順番を守る

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  • (ID: r1491289)
  • 2020/10/09 UP!

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