濃厚ベイクドチーズケーキby はるこさん
【料理紹介】
簡単^_^混ぜて焼くだけです!
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
クリームチーズ |
500g |
全卵 M |
2個 |
生クリーム42% |
150g |
バニラオイル |
5滴 |
粉糖 |
30g |
ラカント |
40g |
薄力粉 |
60g |
台部分用、無塩バター |
60g |
台部分用、米粉クラッカー |
80g |
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【作り方】
- 18cmのケーキ型底にオーブンシートを固定
周囲内側にもオーブンシートを合わせる
- クラッカーを袋に入れ
たたいて砕く
溶かしバターを加え
型底に敷き詰める
- ボールに
室温に柔らかくしたクリームチーズ
20〜50秒レンチンで柔らかくする
ホイッパーで混ざるくらい
そこへ
全卵2個分をといて混ぜる
- 粉糖、ラカントも混ぜる
生クリームも混ぜる
- バニラオイルも混ぜる
- 最後に薄力粉60gを
粉ふるいしながら
さっとまぜあわせたら
かたに流し加える
- 型に流し入れる
10cmのたかさから
軽く机の上で落とし
エア抜きする。
- 200度に予熱したオーブンで
53分焼く
下段の一段焼
- 荒熱を室内でとり
のち
冷蔵庫で6時間冷やしてから
型から外します。
- 切り分けて
ブルーベリーやラズベリーの
ジャムをレモン汁でのばした
ソースをかけて
召し上がれ!
【ワンポイントアドバイス】
型から外さないで良く冷やして
下さい!
混ぜる順番を守る