ゴーヤーチャンプルーラーメン レシピ

ゴーヤーチャンプルーラーメン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴーヤーチャンプルーをトッピングしたラーメン。

材料

  1. 中華そば(生またはゆで) 2玉
  2. ゴーヤーチャンプルー 2人前
  3. ガラスープ 小さじ2
  4.  500~600ml
  5. しょうゆ 大さじ1
  6.  大さじ1
  7. ごま油(またはラー油・ラード) 少々
  8.  少々
  9. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    鍋にガラスープ、水、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーを入れて煮る。(しょうゆラーメンスープ)

  2. 2.

    中華そばをゆでる。

  3. 3.

    鉢に2を盛り、1をかけ、あらかじめ作ったゴーヤチャンプルーをのせる。

ワンポイントアドバイス

めんとスープは市販のインスタントラーメンでもOK。ゴーヤーチャンプルーの作り方は関連記事を参照。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/07/30/120000

  • (ID: r1296829)
  • 2018/07/30 UP!

他のラーメンのレシピ(20,044件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤーチャンプルーラーメン | レシピブログTOP