ゴーヤーチャンプルーラーメン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ゴーヤーチャンプルーをトッピングしたラーメン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
中華そば(生またはゆで)
2玉
ゴーヤーチャンプルー
2人前
ガラスープ
小さじ2
水
500~600ml
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
ごま油(またはラー油・ラード)
少々
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
鍋にガラスープ、水、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーを入れて煮る。(しょうゆラーメンスープ)
中華そばをゆでる。
鉢に2を盛り、1をかけ、あらかじめ作ったゴーヤチャンプルーをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
めんとスープは市販のインスタントラーメンでもOK。ゴーヤーチャンプルーの作り方は関連記事を参照。
このレシピのID: r1296829
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD