ゴーヤーチャンプルーラーメンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ゴーヤーチャンプルーをトッピングしたラーメン。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
中華そば(生またはゆで) 2玉
ゴーヤーチャンプルー 2人前
ガラスープ 小さじ2
500~600ml
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
ごま油(またはラー油・ラード) 少々
少々
ホワイトペッパー 少々

【作り方】

  1. 鍋にガラスープ、水、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーを入れて煮る。(しょうゆラーメンスープ)
  2. 中華そばをゆでる。
  3. 鉢に2を盛り、1をかけ、あらかじめ作ったゴーヤチャンプルーをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

めんとスープは市販のインスタントラーメンでもOK。ゴーヤーチャンプルーの作り方は関連記事を参照。