鶏もも肉のディルマスタード添え
料理紹介
肉も野菜もワンプレートでたっぷり食べたい時のガッツリヘルシーメニュー!パリッと焼いた塩麹漬けの鶏もも肉とディルマスタードソースが口の中でジューシー♪
材料
- 鶏もも肉 1枚
- ズッキーニ 1本
- マッシュルーム 6個
- トマト 1個
- ベビーリーフ 1袋
- 塩麹 50g
- にんにく(みじん切り) 少々
- 白ワイン 大さじ1
- *マヨネーズ 大さじ2
- *粒マスタード 小さじ2
- *はちみつ 小さじ1
- *ディル(みじん切り) 少々
作り方
- 1.
鶏もも肉は皮にフォークで穴をあけ塩麹に1時間ほどつけておく。
- 2.
*の材料を全てあわせディルマスタードソースを作る。
- 3.
スッキー二は7〜8㎜の厚さのいちょう切り、マッシュルームは薄切りにする。
- 4.
フライパンでみじん切りにしたにんにくを炒め、3の材料を入れ塩こしょうし、白ワインを入れてアルコールを飛ばしてから火を止める。
- 5.
鶏もも肉は皮の方から焼き、焦げ目が少しついたらひっくり返してじっくりと焼く。
- 6.
お皿にベビーリーフ、トマトを盛り一口大に切った鶏もも肉を並べて、4の野菜ものせて最後にディルマスタードソースをかける。
ワンポイントアドバイス
鶏肉は強火だと焦げやすいので中火でじっくりと焼いて下さい。ディルマスタードソースは魚料理にもあいます。
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- このレシピはみんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r940090)
- 2015/08/04 UP!