鶏もも肉のディルマスタード添え レシピ

鶏もも肉のディルマスタード添え
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

肉も野菜もワンプレートでたっぷり食べたい時のガッツリヘルシーメニュー!パリッと焼いた塩麹漬けの鶏もも肉とディルマスタードソースが口の中でジューシー♪

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. ズッキーニ 1本
  3. マッシュルーム 6個
  4. トマト 1個
  5. ベビーリーフ 1袋
  6. 塩麹 50g
  7. にんにく(みじん切り) 少々
  8. 白ワイン 大さじ1
  9. *マヨネーズ 大さじ2
  10. *粒マスタード 小さじ2
  11. *はちみつ 小さじ1
  12. *ディル(みじん切り) 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は皮にフォークで穴をあけ塩麹に1時間ほどつけておく。

  2. 2.

    *の材料を全てあわせディルマスタードソースを作る。

  3. 3.

    スッキー二は7〜8㎜の厚さのいちょう切り、マッシュルームは薄切りにする。

  4. 4.

    フライパンでみじん切りにしたにんにくを炒め、3の材料を入れ塩こしょうし、白ワインを入れてアルコールを飛ばしてから火を止める。

  5. 5.

    鶏もも肉は皮の方から焼き、焦げ目が少しついたらひっくり返してじっくりと焼く。

  6. 6.

    お皿にベビーリーフ、トマトを盛り一口大に切った鶏もも肉を並べて、4の野菜ものせて最後にディルマスタードソースをかける。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は強火だと焦げやすいので中火でじっくりと焼いて下さい。ディルマスタードソースは魚料理にもあいます。

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  • 2015/08/04 UP!

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