鶏もも肉のディルマスタード添えby まんまみーかさん
【料理紹介】
肉も野菜もワンプレートでたっぷり食べたい時のガッツリヘルシーメニュー!パリッと焼いた塩麹漬けの鶏もも肉とディルマスタードソースが口の中でジューシー♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
1枚 |
ズッキーニ |
1本 |
マッシュルーム |
6個 |
トマト |
1個 |
ベビーリーフ |
1袋 |
塩麹 |
50g |
にんにく(みじん切り) |
少々 |
白ワイン |
大さじ1 |
*マヨネーズ |
大さじ2 |
*粒マスタード |
小さじ2 |
*はちみつ |
小さじ1 |
*ディル(みじん切り) |
少々 |
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【作り方】
- 鶏もも肉は皮にフォークで穴をあけ塩麹に1時間ほどつけておく。
- *の材料を全てあわせディルマスタードソースを作る。
- スッキー二は7〜8㎜の厚さのいちょう切り、マッシュルームは薄切りにする。
- フライパンでみじん切りにしたにんにくを炒め、3の材料を入れ塩こしょうし、白ワインを入れてアルコールを飛ばしてから火を止める。
- 鶏もも肉は皮の方から焼き、焦げ目が少しついたらひっくり返してじっくりと焼く。
- お皿にベビーリーフ、トマトを盛り一口大に切った鶏もも肉を並べて、4の野菜ものせて最後にディルマスタードソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉は強火だと焦げやすいので中火でじっくりと焼いて下さい。ディルマスタードソースは魚料理にもあいます。