甘くて食べやすい人参サラダ♪ レシピ

甘くて食べやすい人参サラダ♪
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オレンジジュースとレーズンの甘みで子供でも食べやすい味です。千切りしてあえるだけの簡単サラダ。是非お試しを♪

材料

  1. 人参(中) 1本
  2. オリーブオイル 大さじ1〜2
  3. お酢 大さじ1
  4. オレンジジュース 大さじ2
  5. レーズン 40g
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    にんじんは千切りにする。
    (太めでもシャキシャキとおいしいですが、細いほど味が早く染み込み食べやすくなります。)

  2. 2.

    ボールにドレッシングの材料を混ぜて、千切りした人参を入れ、15分ほど置く。(塩加減は調節して下さい。)

  3. 3.

    仕上げにレーズンを混ぜ合わせてでき上がり。

ワンポイントアドバイス

人参に含まれるβカロチンは緑黄色野菜の中でもトップクラスです。免疫力を上げ抗酸化力もあり、皮膚や粘膜を強く保つなど女性は積極的に取りたい野菜ですね。

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  • (ID: r897312)
  • 2015/04/26 UP!

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