手羽先のトマトパイン煮(甘麹)
料理紹介
今回は美容にも良い甘麹+急に思い立ちパインin^^
お弁当にも入れましたが好評でした~★お好きな方はにんにくを入れても♪♪
材料
- 鶏の手羽先(どの部位でも) 400g
- オリーブオイル(サラダ油) 少々
- *塩胡椒 少々
- @赤ワイン:バルサミコ酢 各大さじ2
- #ローレル 1枚
- #トマトピューレ:甘麹 各大さじ3
- #パイナップル(缶詰) 3枚
- #水 1/2cup
- レモン汁、醤油(お好みで) 少々
作り方
- 1.
*をまんべんなく振りかけた手羽先を油を熱したフライパンでこんがり~焼きます。
- 2.
1に@を加え酸味とアルコール分を飛ばしたら、#を加えグツグツ煮込めば完成です。
- 3.
お弁当には関節から先は落とすと詰めやすいですよ~^^
(逆さまにinで
ちょっとグロかった^^:)
ワンポイントアドバイス
仕上げにレモン、醤油を加えさっと火を通しても美味しいです^^
甘麹がない場合はお砂糖やはちみつなどでどうぞ★
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- 2016/04/19 UP!