真っ赤なルビー☆ハバネロのオイル漬け レシピ

真っ赤なルビー☆ハバネロのオイル漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 12
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

生のハバネロをいただきました。
刺激的な味とは対照的に、コロンとしたまんまるの姿がなんともキュート❤
一度にたくさん食べられないので、保存のきく『オイル漬け』にしてみました。
できあがったらパスタやピザに使えそうで楽しみです♪

材料

  1. ハバネロ 6~7コ
  2. ローリエ 1枚
  3. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    洗ったハバネロの水分を拭き取り、ローリエと共に清潔な瓶に入れる。

  2. 2.

    ①がかぶるくらいのオリーブオイルを注いで冷蔵庫で保存する。

ワンポイントアドバイス

特にありませんが、ハバネロを触った手で顔をこすらないようにご注意!

記事のURL:http://ameblo.jp/chloe-coco/entry-10664346135.html

  • (ID: r147603)
  • 2010/10/01 UP!

他のハバネロのレシピ(300件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑真っ赤なルビー☆ハバネロのオイル漬け | レシピブログTOP