真っ赤なルビー☆ハバネロのオイル漬けby nanao 改め なつめちえこさん

【料理紹介】

生のハバネロをいただきました。
刺激的な味とは対照的に、コロンとしたまんまるの姿がなんともキュート❤
一度にたくさん食べられないので、保存のきく『オイル漬け』にしてみました。
できあがったらパスタやピザに使えそうで楽しみです♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ハバネロ 6~7コ
ローリエ 1枚
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 洗ったハバネロの水分を拭き取り、ローリエと共に清潔な瓶に入れる。
  2. ①がかぶるくらいのオリーブオイルを注いで冷蔵庫で保存する。

【ワンポイントアドバイス】

特にありませんが、ハバネロを触った手で顔をこすらないようにご注意!