甘くて食べやすい人参サラダ♪by まんまみーかさん

【料理紹介】

オレンジジュースとレーズンの甘みで子供でも食べやすい味です。千切りしてあえるだけの簡単サラダ。是非お試しを♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参(中) 1本
オリーブオイル 大さじ1〜2
お酢 大さじ1
オレンジジュース 大さじ2
レーズン 40g
適量

【作り方】

  1. にんじんは千切りにする。
    (太めでもシャキシャキとおいしいですが、細いほど味が早く染み込み食べやすくなります。)
  2. ボールにドレッシングの材料を混ぜて、千切りした人参を入れ、15分ほど置く。(塩加減は調節して下さい。)
  3. 仕上げにレーズンを混ぜ合わせてでき上がり。

【ワンポイントアドバイス】

人参に含まれるβカロチンは緑黄色野菜の中でもトップクラスです。免疫力を上げ抗酸化力もあり、皮膚や粘膜を強く保つなど女性は積極的に取りたい野菜ですね。