れんこんとズッキーニのポン酢炒め♪
料理紹介
ポン酢でサッパリとした中に黒胡椒がピリっと効いて、れんこんとズッキーニに黒酢風味のぽん酢が染み込んでウマウマ☆野菜がたっぷり摂れる炒め物に仕上がりましたぁ♪
材料
- れんこん(薄切り) 200g
- ズッキーニ(輪切り) 1本
- 赤パプリカ(千切り) 1/2個
- 黄パプリカ(千切り) 1/2個
- しめじ 1パック
- さわやかぽん酢 70cc
- 黒こしょう(粗挽き) 適量
- オリーブオイル 大さじ5
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこん・ズッキーニ・パプリカ・しめじを入れて炒める。
- 2.
しんなりしてきたら、ポン酢と黒こしょうを加えて炒め、全体にぽん酢が絡まったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
黒こしょうはお好みで加減して下さいねぇ♪
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r251057)
- 2011/06/11 UP!