れんこんとズッキーニのポン酢炒め♪ レシピ

れんこんとズッキーニのポン酢炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 4
bvividさん
bvividさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
サッパリしているので食べ易く、黒胡椒が効いているのでお酒が進むと好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ポン酢でサッパリとした中に黒胡椒がピリっと効いて、れんこんとズッキーニに黒酢風味のぽん酢が染み込んでウマウマ☆野菜がたっぷり摂れる炒め物に仕上がりましたぁ♪

材料

  1. れんこん(薄切り) 200g
  2. ズッキーニ(輪切り) 1本
  3. 赤パプリカ(千切り) 1/2個
  4. 黄パプリカ(千切り) 1/2個
  5. しめじ 1パック
  6. さわやかぽん酢 70cc
  7. 黒こしょう(粗挽き) 適量
  8. オリーブオイル 大さじ5

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこん・ズッキーニ・パプリカ・しめじを入れて炒める。

  2. 2.

    しんなりしてきたら、ポン酢と黒こしょうを加えて炒め、全体にぽん酢が絡まったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

黒こしょうはお好みで加減して下さいねぇ♪

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r251057)
  • 2011/06/11 UP!

他の酢のレシピ(61,530件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんとズッキーニのポン酢炒め♪ | レシピブログTOP