れんこんとズッキーニのポン酢炒め♪by bvividさん

【料理紹介】

ポン酢でサッパリとした中に黒胡椒がピリっと効いて、れんこんとズッキーニに黒酢風味のぽん酢が染み込んでウマウマ☆野菜がたっぷり摂れる炒め物に仕上がりましたぁ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
れんこん(薄切り) 200g
ズッキーニ(輪切り) 1本
赤パプリカ(千切り) 1/2個
黄パプリカ(千切り) 1/2個
しめじ 1パック
さわやかぽん酢 70cc
黒こしょう(粗挽き) 適量
オリーブオイル 大さじ5

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこん・ズッキーニ・パプリカ・しめじを入れて炒める。
  2. しんなりしてきたら、ポン酢と黒こしょうを加えて炒め、全体にぽん酢が絡まったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

黒こしょうはお好みで加減して下さいねぇ♪