れんこんとズッキーニのポン酢炒め♪
by bvividさん
【料理紹介】
ポン酢でサッパリとした中に黒胡椒がピリっと効いて、れんこんとズッキーニに黒酢風味のぽん酢が染み込んでウマウマ☆野菜がたっぷり摂れる炒め物に仕上がりましたぁ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
れんこん(薄切り)
200g
ズッキーニ(輪切り)
1本
赤パプリカ(千切り)
1/2個
黄パプリカ(千切り)
1/2個
しめじ
1パック
さわやかぽん酢
70cc
黒こしょう(粗挽き)
適量
オリーブオイル
大さじ5
【作り方】
フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこん・ズッキーニ・パプリカ・しめじを入れて炒める。
しんなりしてきたら、ポン酢と黒こしょうを加えて炒め、全体にぽん酢が絡まったら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
黒こしょうはお好みで加減して下さいねぇ♪
このレシピのID: r251057
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD