栄養たっぷり夏のサラダ!
料理紹介
お豆腐に夏野菜、アボカド、納豆、穀物、豆を加えた栄養たっぷりサラダです。暑くて食欲があまりなくても、ペロッといけちゃいますよ♪
材料
- 豆腐(絹) 1丁
- アボカド 1/2個
- トマト(小) 1個
- 納豆 1パック
- オクラ 4〜5本
- シソの葉 1〜2枚
- 10種ミックス(豆と穀物)(市販) 適量
- ◎ごま油 大さじ1
- ◎リンゴ酢 大さじ1
- ◎粒マスタード 小さじ1
- ◎しょうゆ 大さじ1,5
作り方
- 1.
お豆腐は少し大きめの一口大に切る。
- 2.
トマト、アボカドは食べやすい大きさにカットして薄切りにする。
- 3.
オクラは茹でて、縦半分にしてさらに食べやすい大きさにカットする。
- 4.
お皿にお豆腐を並べて、タレを混ぜた納豆をのせ、野菜を彩りよく並べ、10種ミックス(豆と穀物)を入れる。
- 5.
◎印を合わせたドレッシングをかけて、千切りにしたシソの葉を散らす。
ワンポイントアドバイス
お豆腐は木綿でも絹でもどちらでも良いのですが、ツルッとのど越しがいいので今回は絹を使いました。
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- 2014/07/27 UP!