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栄養たっぷり夏のサラダ! レシピ

栄養たっぷり夏のサラダ!
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お豆腐に夏野菜、アボカド、納豆、穀物、豆を加えた栄養たっぷりサラダです。暑くて食欲があまりなくても、ペロッといけちゃいますよ♪

材料

  1. 豆腐(絹) 1丁
  2. アボカド 1/2個
  3. トマト(小) 1個
  4. 納豆 1パック
  5. オクラ 4〜5本
  6. シソの葉 1〜2枚
  7. 10種ミックス(豆と穀物)(市販) 適量
  8. ◎ごま油 大さじ1
  9. ◎リンゴ酢 大さじ1
  10. ◎粒マスタード 小さじ1
  11. ◎しょうゆ 大さじ1,5

作り方

  1. 1.

    お豆腐は少し大きめの一口大に切る。

  2. 2.

    トマト、アボカドは食べやすい大きさにカットして薄切りにする。

  3. 3.

    オクラは茹でて、縦半分にしてさらに食べやすい大きさにカットする。

  4. 4.

    お皿にお豆腐を並べて、タレを混ぜた納豆をのせ、野菜を彩りよく並べ、10種ミックス(豆と穀物)を入れる。

  5. 5.

    ◎印を合わせたドレッシングをかけて、千切りにしたシソの葉を散らす。

ワンポイントアドバイス

お豆腐は木綿でも絹でもどちらでも良いのですが、ツルッとのど越しがいいので今回は絹を使いました。

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  • (ID: r783861)
  • 2014/07/27 UP!

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