パンにも温野菜にも!くるみとたらこの2種のディップ
料理紹介
冷蔵庫にカッテージチーズとたらことくるみがちょっとずつ残っていたので。
混ぜるだけ〜の簡単ディップ2種類。
パンにも温野菜にも合いますよ。
材料
- ■くるみのディップ 2〜3人分
- くるみ 15〜20g
- カッテージチーズ 100g
- パルメザンチーズ 8〜10g
- マヨネーズ 20g
- 塩 少々
- パセリのみじん切り 小さじ1
- ■たらこのディップ 2〜3人分
- クリームチーズ 100g
- たらこ 1/3腹
- マヨネーズ 20g
- レモン汁 10g
作り方
- 1.
くるみのディップ
くるみは細かく刻んで、他の材料と全て混ぜ合わせる。
- 2.
たらこのディップ
たらこは薄皮から中を出し、他の材料と全て混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
特にないです♪
記事のURL:
- (ID: r760675)
- 2014/06/06 UP!