パンにも温野菜にも!くるみとたらこの2種のディップby まんまみーかさん

【料理紹介】

冷蔵庫にカッテージチーズとたらことくるみがちょっとずつ残っていたので。
混ぜるだけ〜の簡単ディップ2種類。
パンにも温野菜にも合いますよ。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
■くるみのディップ 2〜3人分
くるみ 15〜20g
カッテージチーズ 100g
パルメザンチーズ 8〜10g
マヨネーズ 20g
少々
パセリのみじん切り 小さじ1
■たらこのディップ 2〜3人分
クリームチーズ 100g
たらこ 1/3腹
マヨネーズ 20g
レモン汁 10g

【作り方】

  1. くるみのディップ
    くるみは細かく刻んで、他の材料と全て混ぜ合わせる。
  2. たらこのディップ
    たらこは薄皮から中を出し、他の材料と全て混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

特にないです♪