ブラウンマッシュルームとアスパラ炒め
料理紹介
超簡単!切って炒めるだけ!
でもこれが一番おいしいと思う。
シンプルな味だけど、ブラウンマッシュルームの芳醇な味がう〜ん、おいしい!
材料
- ブラウンマッシュルーム 1パック
- グリーンアスパラガス 3〜4本
- ベビーリーフ 1パック
- にんにく ひとかけ
- オリーブオイル 適量
- バター 適量
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
ブラウンマッシュルームは湿らせたキッチンペーパーなどで汚れを軽く拭き取る。
アスパラガスは固い部分を少し落とし、4〜5cmに切る。
- 2.
フライパンにオリーブオイルとバターを入れてみじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出たら、マッシュルーム、アスパラを入れる。
- 3.
マッシュルームがしんなりしてきたら、塩・こしょうをして、ベビーリーフをのせてあるお皿の上に盛りつける。
ワンポイントアドバイス
マッシュルームはホワイトよりも肉質がしまって、歯ごたえがよく香りも味もいいのでブラウンがおすすめです。
記事のURL:
- (ID: r755506)
- 2014/05/26 UP!