ブラウンマッシュルームとアスパラ炒めby まんまみーかさん

【料理紹介】

超簡単!切って炒めるだけ!
でもこれが一番おいしいと思う。
シンプルな味だけど、ブラウンマッシュルームの芳醇な味がう〜ん、おいしい!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブラウンマッシュルーム 1パック
グリーンアスパラガス 3〜4本
ベビーリーフ 1パック
にんにく ひとかけ
オリーブオイル 適量
バター 適量
塩・こしょう 適量

【作り方】

  1. ブラウンマッシュルームは湿らせたキッチンペーパーなどで汚れを軽く拭き取る。
    アスパラガスは固い部分を少し落とし、4〜5cmに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルとバターを入れてみじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出たら、マッシュルーム、アスパラを入れる。
  3. マッシュルームがしんなりしてきたら、塩・こしょうをして、ベビーリーフをのせてあるお皿の上に盛りつける。

【ワンポイントアドバイス】

マッシュルームはホワイトよりも肉質がしまって、歯ごたえがよく香りも味もいいのでブラウンがおすすめです。