ニラは3〜4CMに、豆富・スパムは1CM幅に、長ネギ・ウィンナーは斜め切りにする。
鍋に水・辛ラーメンの粉末Wスープ、かやくを入れて混ぜ合わせる。
【1】(ニラ以外)を入れて火にかける。
長ネギが柔らかくなったらニラを入れてみましたひと煮立ちさせる。
ゴマ油を回しかける。
ある程度食べたら煮立たせてラーメンを入れる。
シュレッドチーズを入れて溶かす。
水の分量は辛ラーメンの記載通りに。
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑辛ラーメンでブデチゲ | レシピブログTOP