春野菜のトロ~リチーズ焼き レシピ

春野菜のトロ~リチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
hallhallさん
hallhallさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

4月になるやいなや
トロトロチーズのCM見るたび食べたくなります😄
20年以上も活躍している電気鍋で
カボチャ、春キャベツにチーズ、パセリ
調味料なしの簡単お料理です✨

材料

  1. カボチャ 1/4個
  2. 春キャベツ 1/4個
  3. とろけるチーズ 適量(お好み量)
  4. パセリ 適量(お好きなだけ)
  5. 油(米油、ひまわり油など) 少々

作り方

  1. 1.

    カボチャは天ぷらに使う程度の薄切りにします

  2. 2.

    春キャベツは芯を切り
    ザクザク切ります
    芯も薄切りにして使います

  3. 3.

    電気鍋(フライパンで🆗)に油少々をひき
    カボチャの薄切りを敷き詰めます
    続いて春キャベツをざっくり入れ
    とろけるチーズ、パセリをのせて
    蓋をして蒸し焼きにして出来上がりです
    簡単🆗

ワンポイントアドバイス

野菜を敷き詰めてチーズをのせて蒸し焼き簡単
グラタン風にチーズに焦げ目をつければなおグッドですね
パセリは今、たっぷり分がお安く手に入ります
少し面倒ですが
今年は、洗ったあと、葉と軸をザクザク分けて袋に入れて冷凍しています
葉は使うときに細かくして使い、
軸は先に細かく切ってから別袋に入れて冷凍しています
準備しておくと、毎日のお弁当にも使いやすく
抵抗力アップでグッドですね

記事のURL:

  • (ID: r1356075)
  • 2019/04/08 UP!

他のチーズのレシピ(158,733件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春野菜のトロ~リチーズ焼き | レシピブログTOP