カボチャは天ぷらに使う程度の薄切りにします
春キャベツは芯を切り
ザクザク切ります
芯も薄切りにして使います
電気鍋(フライパンで🆗)に油少々をひき
カボチャの薄切りを敷き詰めます
続いて春キャベツをざっくり入れ
とろけるチーズ、パセリをのせて
蓋をして蒸し焼きにして出来上がりです
簡単🆗
野菜を敷き詰めてチーズをのせて蒸し焼き簡単
グラタン風にチーズに焦げ目をつければなおグッドですね
パセリは今、たっぷり分がお安く手に入ります
少し面倒ですが
今年は、洗ったあと、葉と軸をザクザク分けて袋に入れて冷凍しています
葉は使うときに細かくして使い、
軸は先に細かく切ってから別袋に入れて冷凍しています
準備しておくと、毎日のお弁当にも使いやすく
抵抗力アップでグッドですね