春野菜のトロ~リチーズ焼きby hallhallさん
【料理紹介】
4月になるやいなや
トロトロチーズのCM見るたび食べたくなります😄
20年以上も活躍している電気鍋で
カボチャ、春キャベツにチーズ、パセリ
調味料なしの簡単お料理です✨
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
カボチャ |
1/4個 |
春キャベツ |
1/4個 |
とろけるチーズ |
適量(お好み量) |
パセリ |
適量(お好きなだけ) |
油(米油、ひまわり油など) |
少々 |
|
【作り方】
- カボチャは天ぷらに使う程度の薄切りにします
- 春キャベツは芯を切り
ザクザク切ります
芯も薄切りにして使います
- 電気鍋(フライパンで🆗)に油少々をひき
カボチャの薄切りを敷き詰めます
続いて春キャベツをざっくり入れ
とろけるチーズ、パセリをのせて
蓋をして蒸し焼きにして出来上がりです
簡単🆗
【ワンポイントアドバイス】
野菜を敷き詰めてチーズをのせて蒸し焼き簡単
グラタン風にチーズに焦げ目をつければなおグッドですね
パセリは今、たっぷり分がお安く手に入ります
少し面倒ですが
今年は、洗ったあと、葉と軸をザクザク分けて袋に入れて冷凍しています
葉は使うときに細かくして使い、
軸は先に細かく切ってから別袋に入れて冷凍しています
準備しておくと、毎日のお弁当にも使いやすく
抵抗力アップでグッドですね