春野菜のトロ~リチーズ焼きby hallhallさん

【料理紹介】

4月になるやいなや
トロトロチーズのCM見るたび食べたくなります😄
20年以上も活躍している電気鍋で
カボチャ、春キャベツにチーズ、パセリ
調味料なしの簡単お料理です✨

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カボチャ 1/4個
春キャベツ 1/4個
とろけるチーズ 適量(お好み量)
パセリ 適量(お好きなだけ)
油(米油、ひまわり油など) 少々

【作り方】

  1. カボチャは天ぷらに使う程度の薄切りにします
  2. 春キャベツは芯を切り
    ザクザク切ります
    芯も薄切りにして使います
  3. 電気鍋(フライパンで🆗)に油少々をひき
    カボチャの薄切りを敷き詰めます
    続いて春キャベツをざっくり入れ
    とろけるチーズ、パセリをのせて
    蓋をして蒸し焼きにして出来上がりです
    簡単🆗

【ワンポイントアドバイス】

野菜を敷き詰めてチーズをのせて蒸し焼き簡単
グラタン風にチーズに焦げ目をつければなおグッドですね

パセリは今、たっぷり分がお安く手に入ります
少し面倒ですが
今年は、洗ったあと、葉と軸をザクザク分けて袋に入れて冷凍しています
葉は使うときに細かくして使い、
軸は先に細かく切ってから別袋に入れて冷凍しています
準備しておくと、毎日のお弁当にも使いやすく
抵抗力アップでグッドですね