きゅうりの佃煮 レシピ

きゅうりの佃煮
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 23
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きゅうりの季節になると必ず作ります

材料

  1. きゅうり 4本
  2. 千切り生姜 30g
  3. 鷹の爪 1本
  4. 醤油 大さじ1弱
  5. みりん 大さじ2
  6.  大さじ2
  7.  大さじ3
  8. 塩昆布 20g
  9. 炒りごま 適量

作り方

  1. 1.

    きゅうりを輪切りにして塩をしてしばらくおく

  2. 2.

    洗って水けを切ったら、塩昆布とごま以外のほかの材料とフライパンに入れて煮詰める

  3. 3.

    塩昆布とごまをあわせる

ワンポイントアドバイス

きゅうりに塩をしてしなっとさせる代わりに干しても美味しい

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820640093.html

Oishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテスト
このレシピはOishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r751914)
  • 2014/05/18 UP!

他のキュウリのレシピ(49,960件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりの佃煮 | レシピブログTOP