きゅうりの佃煮
料理紹介
きゅうりの季節になると必ず作ります
材料
- きゅうり 4本
- 千切り生姜 30g
- 鷹の爪 1本
- 醤油 大さじ1弱
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 酢 大さじ3
- 塩昆布 20g
- 炒りごま 適量
作り方
- 1.
きゅうりを輪切りにして塩をしてしばらくおく
- 2.
洗って水けを切ったら、塩昆布とごま以外のほかの材料とフライパンに入れて煮詰める
- 3.
塩昆布とごまをあわせる

- このレシピはOishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r751914)
- 2014/05/18 UP!

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ひぃさん
2014/05/29 UP!
きゅうりが更に好きになりそうな一品です。ご飯が進みますね。これからの時期にはぴったりです。
thanksコメント:
ありがとうございます。友だちに教わったのをアレンジしたのですが、すっかりはまっています^e^