レンジで3分ハムみたいな蒸し鶏
料理紹介
先日、撮影用に用意した鶏胸肉のマリネ。
冷凍しておいたものをレンジで蒸してみました。
ただレンジにほりこんだだけなのに、ジューシーで旨味がしっかりでててびっくり!
冷凍している間にも、マリネ効果が出るんですね。
またまた、手抜きを覚えてしまいました(笑)
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材料
- 鶏胸肉 1枚
- オリーブオイル 大さじ1
- ローズマリー 1枝
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 白ワイン 大さじ2
作り方
- 1.
鶏胸肉にフォークで沢山穴をあける。
- 2.
レンジ用バッグに胸肉と塩コショウ、オリーブオイル、ワイン大さじ1を入れて良くもみ、30分以上おく。
- 3.
食べる直前にワインをさらに大さじ1加えて、バッグの口を少し開けて、こぼれないように器に入れ600w3分レンジで加熱する。
- 4.
しばらくそのまま余熱で蒸して出来上がり!
- (ID: r830789)
- 2014/11/15 UP!