きゅうりの佃煮
by 花ぴーさん
【料理紹介】
きゅうりの季節になると必ず作ります
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
4本
千切り生姜
30g
鷹の爪
1本
醤油
大さじ1弱
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
酢
大さじ3
塩昆布
20g
炒りごま
適量
【作り方】
きゅうりを輪切りにして塩をしてしばらくおく
洗って水けを切ったら、塩昆布とごま以外のほかの材料とフライパンに入れて煮詰める
塩昆布とごまをあわせる
【ワンポイントアドバイス】
きゅうりに塩をしてしなっとさせる代わりに干しても美味しい
このレシピのID: r751914
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD