うどの煮びたし レシピ

うどの煮びたし
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

歯ごたえを残してさっと煮る

材料

  1. うど 適量
  2. めんつゆ 適量
  3.  適量

作り方

  1. 1.

    うどは茎と葉を分けたら、皮をむいて酢水につける

  2. 2.

    茎の部分を切ったら、めんつゆと水を入れてさっと煮る

  3. 3.

    やわらかくなりすぎないところで火を止め、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす

ワンポイントアドバイス

好みのかたさに煮る

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/theme7-10080607255.html

  • (ID: r751874)
  • 2014/05/18 UP!

他のうどのレシピ(1,945件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うどの煮びたし | レシピブログTOP