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こりこり鶏つくねの照り焼き レシピ

こりこり鶏つくねの照り焼き
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花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

軟骨代わりにごぼうを入れてこりこり

材料

  1. 鶏ひき肉 200g
  2. ごぼう 20cmくらい
  3. 玉ねぎ 1/2
  4. 木綿豆腐 1/2丁
  5. 玉子 1
  6. おろし生姜 大さじ1弱
  7.  大さじ1
  8. 醤油 大さじ1
  9. 片栗粉 大さじ1弱
  10.  大さじ2
  11. 醤油 大さじ2
  12. みりん 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ごぼうと玉ねぎをみじん切りにする

  2. 2.

    鶏ひき肉に1とつぶした木綿豆腐、玉子、おろし生姜、酒、醤油、片栗粉を入れて混ぜる

  3. 3.

    丸めてフライパンで両面焼く

  4. 4.

    酒、醤油、みりんをあわせたものを入れてからめてから火を止める

ワンポイントアドバイス

照り焼きのたれに砂糖を入れると甘くなる

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820756364.html

Oishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテスト
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  • (ID: r750168)
  • 2014/05/14 UP!

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