こりこり鶏つくねの照り焼き
料理紹介
軟骨代わりにごぼうを入れてこりこり
材料
- 鶏ひき肉 200g
- ごぼう 20cmくらい
- 玉ねぎ 1/2
- 木綿豆腐 1/2丁
- 玉子 1
- おろし生姜 大さじ1弱
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1弱
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1.
ごぼうと玉ねぎをみじん切りにする
- 2.
鶏ひき肉に1とつぶした木綿豆腐、玉子、おろし生姜、酒、醤油、片栗粉を入れて混ぜる
- 3.
丸めてフライパンで両面焼く
- 4.
酒、醤油、みりんをあわせたものを入れてからめてから火を止める

- このレシピはOishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r750168)
- 2014/05/14 UP!