こりこり鶏つくねの照り焼き
by 花ぴーさん
【料理紹介】
軟骨代わりにごぼうを入れてこりこり
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ひき肉
200g
ごぼう
20cmくらい
玉ねぎ
1/2
木綿豆腐
1/2丁
玉子
1
おろし生姜
大さじ1弱
酒
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1弱
酒
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
【作り方】
ごぼうと玉ねぎをみじん切りにする
鶏ひき肉に1とつぶした木綿豆腐、玉子、おろし生姜、酒、醤油、片栗粉を入れて混ぜる
丸めてフライパンで両面焼く
酒、醤油、みりんをあわせたものを入れてからめてから火を止める
【ワンポイントアドバイス】
照り焼きのたれに砂糖を入れると甘くなる
このレシピのID: r750168
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