【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゆで鶏のバジルソースがけ レシピ

ゆで鶏のバジルソースがけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

にんにくをきかせたバジルソースで

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. 塩胡椒 少々
  3. ローリエ 1枚
  4. 鶏ガラスープ 適量
  5. マヨネーズ 適量
  6. ドライバジル 適量
  7. ガーリックパウダー 適量
  8. おろしにんにく 適量

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉に塩胡椒して、鶏がらスープで20分煮る

  2. 2.

    火を止めてそのまま冷ます

  3. 3.

    2をラップがくるみ、一晩おく

  4. 4.

    輪切りにする

  5. 5.

    マヨネーズ以下の材料をあわせて4にかける

ワンポイントアドバイス

2は火を止めて汁が冷めるまでそのまま置く

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820057083.html

  • (ID: r749690)
  • 2014/05/13 UP!

他の鶏のレシピ(196,523件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゆで鶏のバジルソースがけ | レシピブログTOP