ゆで鶏のバジルソースがけby 花ぴーさん

【料理紹介】

にんにくをきかせたバジルソースで

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏むね肉 1枚
塩胡椒 少々
ローリエ 1枚
鶏ガラスープ 適量
マヨネーズ 適量
ドライバジル 適量
ガーリックパウダー 適量
おろしにんにく 適量

【作り方】

  1. 鶏むね肉に塩胡椒して、鶏がらスープで20分煮る
  2. 火を止めてそのまま冷ます
  3. 2をラップがくるみ、一晩おく
  4. 輪切りにする
  5. マヨネーズ以下の材料をあわせて4にかける

【ワンポイントアドバイス】

2は火を止めて汁が冷めるまでそのまま置く