さばおから レシピ

さばおから
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 9
花ぴーさん
花ぴーさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓
お手軽で美味しいので、リピしまくってる~と、言われました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

痩せるホルモンが増えるというサバ缶を使って

材料

  1. サバ缶 1
  2. おから 適量
  3. 人参 適量
  4. 昆布茶 適量
  5. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    人参を炒めて火が通ってきたら、おからを入れてさらに炒める

  2. 2.

    さば缶をほぐして、身と汁を入れてさらに煮る

  3. 3.

    煮詰まってきたら、昆布茶と醤油で味付けしてなじませる

ワンポイントアドバイス

水分が足りないときは水を加える。
☆『レシピブログのおつまみ3行レシピ』(2015年7月発売)に掲載されました

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820722315.html

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r748979)
  • 2014/05/11 UP!

他のサバのレシピ(14,859件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さばおから | レシピブログTOP