豆腐の玉子サラダ レシピ

豆腐の玉子サラダ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

半熟玉子をのせて

材料

  1. 豆腐 1丁
  2. おくら 3本
  3. 茗荷 1本
  4. きゅうりの皮 1本
  5. 半熟玉子 1
  6. かつおぶし 小パック1
  7. ポン酢 大さじ1
  8. 柚子胡椒 小さじ1弱

作り方

  1. 1.

    豆腐を切り、おくらと茗荷ときゅうりの皮も刻む

  2. 2.

    豆腐に刻んだ野菜、かつお節をのせる

  3. 3.

    柚子胡椒をといたポン酢を上からかける

  4. 4.

    半熟玉子をのせる

ワンポイントアドバイス

黄身がとろりと出るくらいで(写真のはちと固め^^;)

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820539857.html

みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r748810)
  • 2014/05/11 UP!

他の玉子のレシピ(26,642件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐の玉子サラダ | レシピブログTOP