豆腐の玉子サラダ
料理紹介
半熟玉子をのせて
材料
- 豆腐 1丁
- おくら 3本
- 茗荷 1本
- きゅうりの皮 1本
- 半熟玉子 1
- かつおぶし 小パック1
- ポン酢 大さじ1
- 柚子胡椒 小さじ1弱
作り方
- 1.
豆腐を切り、おくらと茗荷ときゅうりの皮も刻む
- 2.
豆腐に刻んだ野菜、かつお節をのせる
- 3.
柚子胡椒をといたポン酢を上からかける
- 4.
半熟玉子をのせる

- このレシピはみんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r748810)
- 2014/05/11 UP!