【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シナモン風味のサツマイモの黒ゴマ天ぷら レシピ

シナモン風味のサツマイモの黒ゴマ天ぷら
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 8
まめさん
まめさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

いつものさつまいもの天ぷらをちょっとアレンジして
シナモンがほんのりきいた秋のおやつ天ぷら。
お弁当にもぴったりでした☆

材料

  1. サツマイモ  2本
  2. シナモンシュガー      適量
  3. 天ぷら粉 80グラム
  4.  100cc
  5.  1個
  6. 黒ゴマ            適量

作り方

  1. 1.

    サツマイモを2センチ幅の輪切りにして茹でます。(ちょっと芯が残ってるかな~くらいまで)

  2. 2.

    茹でたらザルにあげて荒熱が取れるまで冷ます。

  3. 3.

    バットに茹でたサツマイモを並べてシナモンシュガーをお好みの量で両面に付ける。

  4. 4.

    天ぷら衣を作って黒ゴマをお好みで入れて、サツマイモに衣をつけて油で揚げて完成。

ワンポイントアドバイス

サツマイモを茹ですぎると崩れてしまうので気持ちかたいくらいが扱いやすいです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/tmmhq163/31485756.html

  • (ID: r494890)
  • 2012/10/02 UP!

他のさつまいものレシピ(28,190件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑シナモン風味のサツマイモの黒ゴマ天ぷら | レシピブログTOP