【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サツマイモを2センチ幅の輪切りにして茹でます。(ちょっと芯が残ってるかな~くらいまで)
茹でたらザルにあげて荒熱が取れるまで冷ます。
バットに茹でたサツマイモを並べてシナモンシュガーをお好みの量で両面に付ける。
天ぷら衣を作って黒ゴマをお好みで入れて、サツマイモに衣をつけて油で揚げて完成。
サツマイモを茹ですぎると崩れてしまうので気持ちかたいくらいが扱いやすいです。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/tmmhq163/31485756.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑シナモン風味のサツマイモの黒ゴマ天ぷら | レシピブログTOP