塩こんぶと白だしとべったら漬けのおにぎり#OnigiriAction レシピ

塩こんぶと白だしとべったら漬けのおにぎり#OnigiriAction
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

塩こんぶと白だしとべったら漬けのおにぎりを作りました。
塩こんぶと白だしの旨味がお米に染み込んで、
べったら漬けも相性良く、
とっても美味しいです。

材料

  1. 温かいご飯 2合
  2. 塩こんぶ 大さじ1
  3. 白だし 大さじ1
  4. べったら漬け 60g

作り方

  1. 1.

    べったら漬けはみじん切りにする。

    塩こんぶと白だしは混ぜ合わせて10分ほど置く。

  2. 2.

    温かいご飯に①を入れて混ぜ合わせて、4等分にし、おにぎりにする。

ワンポイントアドバイス

塩こんぶと白だしをあわせて10分置いておくと、お米に染み込みやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1492295)
  • 2020/10/13 UP!

他のこんぶのレシピ(4,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩こんぶと白だしとべったら漬けのおにぎり#OnigiriAction | レシピブログTOP