塩こんぶと白だしとべったら漬けのおにぎり#OnigiriAction
料理紹介
塩こんぶと白だしとべったら漬けのおにぎりを作りました。
塩こんぶと白だしの旨味がお米に染み込んで、
べったら漬けも相性良く、
とっても美味しいです。
材料
- 温かいご飯 2合
- 塩こんぶ 大さじ1
- 白だし 大さじ1
- べったら漬け 60g
作り方
- 1.
べったら漬けはみじん切りにする。
塩こんぶと白だしは混ぜ合わせて10分ほど置く。
- 2.
温かいご飯に①を入れて混ぜ合わせて、4等分にし、おにぎりにする。
ワンポイントアドバイス
塩こんぶと白だしをあわせて10分置いておくと、お米に染み込みやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1492295)
- 2020/10/13 UP!