ビーツを丸ごと仲間で火が通るようにゆでる(20分ほど)。生のビーツがない場合は缶詰めで売っているもので代用が可能。
茹で上がったら、革をむいて5mmほどのサイコロ状に切る。
ビーツを煮ている間にジャガイモも火が通るまでゆでる(ビーツと同じ鍋でも可だけど、時間差で)。ジャガイモも5mmほどのサイコロ状に切る。
きゅうりをサイコロ状に切り、パセリをみじん切りにする。
大き目のボールに、全ての材料を入れ、しゃもじでジャガイモがつぶれないように混ぜる。
塩コショウで味を整えて出来上がりです。
ゆでたジャガイモとビーツは、冷まして水気を取ったほうが切りややすいので、前もってゆでておくと便利です。
記事のURL:http://mirasrecipe.wordpress.com/2013/03/20/beets-and-cucumber-salad-with-sour-cream-dressing/